ENG

В Губахе заканчиваются зимние съемки фильма «Сердце Пармы»

Зимние съемки исторического фильма по одноименному роману писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы» стартовали в Губахе в начале декабря. Съемочный период планируют завершить к 28 декабря. За это время были сняты военные походы, сражения, казнь и выкуп пленных. Для зимних массовых сцен съемочная группа проекта активно привлекала жителей Губахинского городского округа и близлежащих городов. 

Напомним, исторический роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке был написан в 2003 году. В основу сюжета книги легли реальные исторические события второй половины XV века о том, как в 1451 году Василий II Темный отправил в Пермь верейского князя Ермолая с детьми Михаилом и Василием.

Фильм «Сердце Пармы» является совместным проектом компаний «Профит», «Стар медиа» и телеканала «Россия». Режиссер — Антон Мегердичев, известный по фильмам «Движение вверх». Съемки картины начались в конце 2018 года. Ориентировочно весь съемочный процесс планируют завершить к февралю 2020 года. Об этом заявил актер Сергей Пускепалис в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».


Фото: группа во Вконтакте «Сердце Пармы» | Набор в актёры массовки