ENG

Красновишерск

Пермский край, Красновишерск,
ул. Дзержинского, 6а
+7(342) 433-03-27
Пермский край, Красновишерск,
ул. Гагарина, 48
+7(342) 433-03-57
Пермский край, Красновишерск,
ул. Дзержинского, 9а
+7(342) 432-21-52

Город, расположенный на северо-востоке Пермского края в 350 км от Перми. 

Красновишерск и его окрестности – одно из самых живописных мест в Прикамье. Сам город основан в 1930 году на месте посёлка Вижаиха. Сегодня самое крупное его предприятие – Целлюлозно-бумажный комбинат.

Город стоит на одной из крупных рек Прикамья – Вишере. По ней проходит множество туристических маршрутов. Верховья реки расположены на территории Вишерского заповедника – здесь можно встретить редких птиц и животных и полюбоваться красотой природы северного Урала. 

В Красновишерском районе расположено ещё несколько достопримечательностей – камни Ветлан, Полюд и Помянённый. Ветлан, самый высокий из них, представляет собой практически отвесную систему высоких скалистых утёсов. Останцы Помянённого камня издалека напоминают гребень гигантского динозавра. С Полюдом и другими камнями района связано немало легенд о богатырях, живших в далёком прошлом на этой земле.

В Красновишерском районе, вблизи деревни Нижняя Язьва, расположено большое (около 5 кв. км площадью) живописное озеро Нюхти. Берега озера заболочены и образуют красивые мысы и заводи. 

До Красновишерска можно добраться на личном автотранспорте и рейсовых автобусах из Перми. 

Красновишерск в википедии