ENG

Музей политических репрессий «Пермь-36»

Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36». 

Музей расположен в деревне Кучино Чусовского района. Он был создан на базе бывшей исправительно-трудовой колонии ГУЛАГа. В разное время здесь отбывали наказание осуждённые работники правоохранительных органов и политические заключённые. Лагерь на этом месте существовал с 1942 по 1988 гг.

Сохранились обе зоны исправительно-трудовой колонии – строгого и особого режима: здания, где жили и работали заключённые, в том числе карцер, мастерские и цеха, кузница, пилорама, котельная и т.д. В первой половине 1990-х началось восстановление комплекса колонии, и в 1996 году Музей «Пермь-36» был официально открыт.

Расстояние от Перми до музея – около 120 км. Добраться до него можно на личном или общественном транспорте. Рейсовые автобусы, следующие по федеральной автотрассе Пермь-Качканар, останавливаются у деревни Махнутино (отворот на Кучино, указатель «Музей Пермь-36»). Далее до музея нужно будет пройти пешком 2 км. Также из Перми можно доехать на рейсовом автобусе до Чусового и далее воспользоваться такси или автобусом №322 «Чусовой-Кучино», который отправляется с местного автовокзала.

www.perm36.ru